IKAN BAKAR KECAP



Bahan :

500 gr Ikan mas
1 buah jeruk nipis, ambil air nya 
1sdt garam

Bumbu perendam :

6 butir bawang merah (iris tipis) 
5 butir bawang putih (iris tip is)
2 sdm margarin 
4 sdm kecap manis

Cara membuat :

1. cuci bersih ikan buang sisik dan kotoran nya. Kerat badan nya lalu lumuri dg air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit

2. goreng ikan dg minyak yg telah dipanaskan dalam minyak yg banyak. Sampai ikan terendam dengan api kecil. Jangan di bolak balik biar ikan ga hancur. Balik 1x aja.

3. goreng setengah matang, angkat. Tiriskan

4. campur jadi 1 bumbu perendam di wadah. Pastikan tercampur rata.

5. Masukkan ikan goreng nya. Pastikan semua ikan, tercampur bumbu. Biarkan 1 jam biar bumbu meresap. Semakin lama semakin enak

6. bakar ikan di alat pemanggang atau teflon, sambil di olesi bumbu. Bakar sampai matang. Sajikan bersama sambal colo2 atau sambal tomat sesuai selera ya (sy biasanya pakai salah satu dari pilihan sambal itu) dimakan sama nasi hangat, enak sekali.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger