Gulai Nangka Muda Khas Padang



Bahan dan Bumbu:

500gr nangka muda, potong-potong
100gr kacang panjang, potong
100gr tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
1 liter santan ecer
100gr kol, potong kasar
500ml santan kental
1 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit

Bumbu Halus:

8 buah cabai merah
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Garam dan gula pasir sesuai selera

Cara Membuat:


1. Untuk pertama rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.

2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.

3. Masukkan tetelan sapi, nagka rebus, garam dan gula pasir masak hingga mendidih.

4. Tambahkan kacang panjang dan kol

5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai nangka muda menjadi lunak, kemudian kuah santan mendidih, meresap dan mengental.

6. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk sampai larut.

Pindah dan resep gula nangka muda khas Padang siap disajikan.


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger