Bahan - bahan :
Bumbu Halus :
Cara membuat :
1 liter santan serta 1 liter kelapa
3 batang serai, ambillah sisi putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
1 ekor ayam, potong-potong jadi 6 sisi, kupas kulit
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus :
7 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
1 butir kemiri
2 sdt garam
½ sdm gula pasir
Cara membuat :
1. Masak sembari diaduk-aduk, santan bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas sampai mendidih. Masukan ayam, masak sampai ayam masak serta empuk, angkat ayam
2. Rebus kulitnya sampai mengental. Berikan air asam, aduk rata. Masukan ayam kembali. Didihkan sekali, lagi angkat.
3. Sajikan panas-panas.
Posting Komentar