Resep Tongseng Praktis Sederhana

Resep Tongseng Praktis Sederhana

Tongseng adalah makanan semacam gulai ciri khas dari kota Solo. Isi dari tongseng ini umumnya daging yang masih tetap menempel dengan tulangnya, daging yang dipakai biasanya daging kambing tetapi ada pula yang memakai daging sapi. Keunikan dari tongseng yakni kombinasi potongan kol serta tomat dalam kuahnya yang kental, hingga buat kita menginginkan selekasnya memakan semangkuk tongseng dengan sepiring nasi panas. Tongseng umumnya disajikan jadi menu makan malam, karna rasa-rasanya yang gurih dengan kuahnya yang kental begitu pas untuk menu makan malam. Terlebih ditambah dengan sate kambing muda dengan daging yang empuk makin buat cita rasa tongseng menggugah selera makan Anda. Resep kesempatan ini yaitu tongseng dengan daging sapi. Yuk saksikan resepnya.

Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi muda, potong dadu

- 500 ml air untuk merebus

- 750 ml santan kental

- ½ cm lengkuas, memarkan

- 1 batang serai, memarkan

- 1 lembar daun salam

- 1/4 buah kol, dipotong-potong kasar

- 3 buah cabai rawit merah

- 1 ½ sdm kecap manis

- 2 butir bawang merah, irislah tipis

- 1 sdm minyak untuk menumis

- ½ sdt merica bubuk

- 2 1/2 sdt garam

- ½ sdm gula pasir

Bahan pelengkap

- bawang merah goreng

- 1 buah tomat merah, potong-potong

- daun bawang irislah tipis

Bumbu halus

- 2 siung bawang putih

- 3 butir bawang merah

- 2 buah kemiri, sangrai

- 1 ½ cm kunyit, bakar

- 1 cm jahe

- 1 sdt ketumbar, disangrai

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger