resep asam padeh daging

resep asam padeh daging
Nah kesempatan ini spesial juga akan mengulas mengenai resep asam padeh daging, yuk dicoba di rumah.

Bahan - Bahan :
Daging sapi 1 kg
Kentang 3 buah, potong potong
Tomat 1 buah, irislah besar
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk 5 lembar
Daun salam 1 lembar
Sereh 1 batang
Asam kandis 2 buah
Air putih 1, 5 liter

Haluskan :
Cabe merah keriting 250 gr
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 5 siung
Jahe 3 cm
Lengkuas 3 cm
Kunyit 1 cm


CARA MEMBUAT ASAM PADEH DAGING SAPI
Rebus bumbu yang sudah dihaluskan
Masukan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan sereh
Masukan daging sapi
Berikan irisan tomat serta asam kandis
Masak dengan api tengah hingga daging sapi benar benar lunak

Panduan :
Untuk pemotongan daging dapat dikerjakan sebelumnya perebusan atau sesudah direbus, jadi saat dihidangkan dipotong mendadak
Panasi asam padeh sekian kali lebih merasa nikmat karna bumbu lebih meresap

Selamat anda sudah sukses buat asam padeh daging sapi. Resep asam padeh daging sapi ini dapat dipakai waktu anda tengah menginginkan memasak masakan padang asli. Atau anda dapat juga coba resep bika bakar, resep soto padang, gulai itiak lado mudo, selada padang, nasi lamak sarikayo, rahasia rendang padang, gulai bagar, belut lado hijau, gulai kikil padang, gulai daun singkong, sambal cabai hijau, dll
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger