RESEP PINDANG DAGING SAPI MASAKAN KHAS KOTA KUDUS JAWA TENGAH

RESEP PINDANG DAGING SAPI MASAKAN KHAS KOTA KUDUS JAWA TENGAH 


Bahan serta Bumbu :
250 gr daging sapi sandung lamur, potong sesuai sama selera
air seperlunya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml santan kental
50 gr daun melinjo
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
2 sdm gula merah, sisir
1 sdm air asam
garam seperlunya
minyak goreng
Haluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ ruas jari kunyit
2 buah kluwek, ambillah isinya
1 sdt ketumbar
½ sdt terasi
CARA MEMBUAT PINDANG KUDUS :
Masak daging dengan air seperlunya, upayakan dagingnya terendam. rebus daging dengan daun salam, lengkuas serta garam sampai daging empuk, lebih air bila kurang.
Tumis bumbu halus sampai harum serta masak. Angkat, masukan bumbu halus kedalam rebusan daging. Masukan juga daun jeruk, serai, air asam. Berikan gula jawa serta garam seperlunya lantas masukan santan kental.
Masak sampai bumbu meresap serta paling akhir masukan daun melinjo. Angkat, sajikan dengan nasi dengan taburan bawang goreng serta emping atau kerupuk.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger