resep ikan asam manis |
Bahan-bahan
2 porsi
300 gr Ikan gurame (cod/swordfish/tenggiri) fillet
1/2 buah Wortel, irislah panjang-panjang
1/2 siung Bawang bombay, irislah bln. sabit
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan air perasan lemon
seperlunya garam
seperlunya lada bubuk
2 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh saus cabai
1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
1 sendok makan tepung mazena, tidak dilarutkan
1 sendok teh gula pasir
seperlunya olive oil
50 ml air
1 batang daun bawang, iris
Langkah
30 menit
lumuri ikan dengan air perasan lemon serta garam. Diamkan sebagian waktu.
campur tepung terigu, tepung maizena, lada, garam, dalam satu wadah.
gulingkan ikan ke kombinasi tepung, tepuk-tepuk.
goreng ikan sampai berwarna keemasan, angkat serta tiriskan. sisihkan.
Saus : panasi olive oil, lantas tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. masukan wortel, daun bawang, saus tomat, saus cabai, gula, garam, air. masak 5 menit sampai wortel lunak. Masukan larutan tepung maizena, aduk-aduk sampai mengental.
Siramkan saus ke atas ikan goreng tepung, hidangkan panas-panas.
Posting Komentar