Resep Masakan Terong Bakar Bumbu Kecap Khas Jawa Tengah


Resep Masakan Terong Bakar Bumbu Kecap Khas Jawa Tengah



Terong adalah satu diantara bahan masakan yang begitu nikmat apabila dipadu-padankan dengan bahan yang lain. Umumnya terong cuma di goreng, walau sebenarnya terong bisa divariasikan jadi makanan yang lain hingga bercita rasa lebih lezat. Satu diantara macamnya yaitu terong bakar bumbu kecap. Umumnya terong bakar ini dihidangkan jadi lalapan nasi uduk. Langkah buat terong bakar ini juga cukup gampang, terong dibakar lalu di celupkan dalam bumbu kecap. Tersebut resepnya. Bahan
3 buah terong ungu ukuran sedang
Bumbu Halus


  • 3 sdm kecap manis 
  • 4 biji cabe rawit, irislah tipis 
  • 1 buah jeruk nipis, ambillah airnya 
  • garam seperlunya 

Langkah Membuat


  • Potong serong terong ungu agak tidak tipis lantas bakar. 
  • Lalu campur kecap manis, air perasan jeruk nipis, dan irisan cabe rawit. Aduk-aduk rata. 
  • Kemudian celupkan terong yang telah dibakar kedalam kombinasi kecap. lantas angkat serta sajikan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger