Resep Masakan Sate Udang Khas Kalimantan Barat



Resep Masakan Sate Udang Khas Kalimantan Barat


Menginginkan coba kreasi baru dari sate? Umumnya sate di buat dari daging sapi, ayam serta kambing, nah kesempatan ini SiTukangMasak menginginkan sharing kreasi masakan baru dari Kalimantan Barat yakni Sate Udang. Makanan ini pas untuk kamu yang pengagum seafood, sensasi rasa dari udang yang dibakar serta diolesi bumbu halus buat lidah bergoyang nikmati kelezatannya. Telah tidak sabar menginginkan coba resep ini di rumah? Yakinkan semuanya berbahan serta bumbu yang dipakai komplit ya, supaya akhirnya tidak tidak sesuai harapan. Tersebut resepnya.

Bahan


  • 500 gr udang besar, belah punggung 
  • 1 butir jeruk nipis, peras airnya 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
  • Tusuk satai seperlunya 

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sdt terasi matang 
  • 1 sdt ketumbar 
  • ½ sdt merica butir 
  • 1 ½ sdt garam 

Langkah Membuat


  • Olesi udang yang terlebih dulu sudah di belah punggung dengan air perasan jeruk nipis. lantas buat sebagian guratan melintang di perut udang, lalu tusuk udang dari sisi kepala hingga ekor. 
  • Kemudian tumis bumbu halus hingga bearoma harum serta masak. lalu angkat. 
  • Setelah itu olesi udang dengan bumbu halus yang sudah ditumis. Lantas bakar udang di atas bara api hingga masak serta masak, angkat lantas hidangkan. 

Panduan : janganlah sangat lama saat memanggang udang, karna bisa mengakibatkan daging udang jadi alot.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger