Sambal memanglah adalah satu pelengkap dalam tiap-tiap masakan. Tidaklah heran bila Indonesia mempunyai banyak type sambal yang menggoda untuk dicoba. Satu diantaranya sambal kenari, datang dari Maluku sambal ini memakai buah kenari dalam sistem membuatnya. Perihal ini pula yang buat sambal ini demikian berlainan dari sambal-sambal yang lain, terkecuali rasa-rasanya yang pedas menggigit. Nah untuk anda yang tidak dapat bertandang ke Maluku tidaklah perlu cemas, karna SiTukangMasak juga akan memberi Resep Buat Sambal Kenari Ciri khas Maluku ini. Tersebut resepnya.
Bahan :
- 8 buah cabai merah
- 6 sdm kenari
- 2 butir bawang merah
- 1 buah lemon cina, ambillah air perasannya
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt terasi matang
- ½ sdt garam
Langkah Buat :
- Sangrai kenari terlebih dulu hingga berwarna kecokelatan. Lantas angkat serta sisihkan.
- Lalu giling hingga halus cabai merah, bawang merah merah, serta terasi. Berikan gula pasir serta garam. Paling akhir berikan kenari yang sudah disangrai barusan, lantas giling hingga kenari lumat.
- Lalu berikan air lemon cina.
Informasi : Lemon cina adalah nama beda lemon cui (menado). Memiliki bentuk serupa dengan jeruk nipis, tetapi lebih kecil. Kulitnya tidak tebal serta memiliki kandungan banyak air.
Posting Komentar