Resep Masakan Es Dawet Siwalan Khas Kota Tuban

Resep Masakan Es Dawet Siwalan Khas Kota Tuban




Kesempatan ini menginginkan membagikan resep minuman dingin yg tidak kalah beri kesegaran yakni Resep Es Dawet Siwalan Ciri khas Kota Tuban. Minuman ini begitu nikmat apabila di santap waktu tengah hari, saat panas menyengat. Sensasi fresh yang didapatkan minuman ini buat ketagihan untuk cobanya. Es dawet siwalan memakai buah siwalan jadi bahan intinya, di gabungkan dengan santan serta air rebusan gula sera es batu menaikkan kesegaran dari minuman ini. Biasanya beberapa orang mengatakan buah siwalan dengan buah lontar, memiliki bentuk mirip kolang-kaling. Minuman ini begitu banyak dijajakan terlebih di bulan Ramadhan. Nah, untuk yang menginginkan coba membuatnya sendiri di rumah, tersebut resepnya

Bahan


  • 15 buah siwalan (buah lontar) 
  • 150 gr gula aren merah 
  • 250 gr gula pasir 
  • santan murni dari 1 buah kelapa 
  • 4 lembar daun pandan 
  • garam seperlunya 
  • es batu seperlunya 

Langkah Membuat


  • Pertama, bubuhi santan dengan sedikit garam supaya rasa-rasanya gurih 
  • Lalu rebus gula merah berbarengan dengan gula pasir serta daun pandan, aduk-aduk hingga mendidih lantas sisihkan 
  • Kemudian kupas buah siwalan, lantas ambillah sisi berisi lalu potong-potong dadu, sisihkan 
  • Setelah itu susun potongan buah siwalan didalam gelas saji, lalu berikan es batu, lantas tuang santan dan air rebusan gula diatasnya. Hidangkan
Share this article :

+ komentar + 1 komentar

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger