Masih tetap miliki stock daging di kulkas tetapi bingung ingin masak apa? inilah resep paling baru yang berikan yakni Resep Asem-Asem Daging Ciri khas Semarang. Makanan ini bercita rasa manis, pedas serta asam, pokoknya menggoda selera. Memiliki bahan baku daging sapi, buncis, asam jawa serta kombinasi rempah yang lain buat makanan satu ini begitu disukai. Tersebut resepnya.
Bahan
- 500 gr daging sapi, sisi sengkel
- 150 gr buncis, irislah serong
- 3 buah cabai merah besar, irislah serong
- 3 buah cabai hijau besar, irislah serong
- 10 butir bawang merah, irislah tipis
- 4 siung bawang puti, irislah tipis
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 25 gr gula merah, sisir halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdt air asam jawa
- 1 1/2 sdt garam
- 2 liter air
Langkah Membuat
- Langkah awal rebus daging hingga daging empuk. Sesudah daging betul-betul empuk, angkat daging, lalu potong-potong. Lantas masukan kembali kedalam kaldu mendidih, sisihkan.
- Kemudian panasi minyak, lantas tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, daun salam, serta tomat hijau hingga beraroma harum serta masak. Angkat, lantas masukan kedalam rebusan daging.
- Paling akhir berikan irisan buncis, kecap manis, garam, air asam jawa, serta gula merah. Masak hingga masak. Angkat, hidangkan.
Posting Komentar