Resep Gehu Pedas Crispy Renyah

Resep Gehu Pedas Crispy Renyah 
- Gehu adalah gorengan yang mempunyai isi yang begitu lezat seperti tumisan ayam, udang digabung dengan cabe rawit supaya pedas, wortel serta kol. Pembuatan gehu ini begitu gampang kok bunda, bunda dapat cobanya di rumah. Tentunya keluarga anda juga akan sukai dengan camilan yang anda bikin. Sistem pembuatan dari gehu ini tidak membutuhkan saat yang lama. Bila gehu ini di rasa kurang pedas anda bisa menaikkan komposisi cabe pada bahan isi, Gehu dapat juga tidak menggunakan cabe supaya anak anak yg tidak sukai pedas dapat juga menikmatinya. Begitu enak menghidangkan gehu ini waktu gehu masih tetap panas. Selamat coba.



Bahan gehu pedas crispy :
12 buah tahu kulit cokelat
Bahan untuk isi :
75 gr kol kita irislah iris halus kemudia kita seduh dengan air panas
6 buah cabe rawit kita uleg kasar
150 gr wortel kita potong bentuk korek api serta seduh dengan air panas
50 gr udang giling kita tumis
100 gr daging ayam giling kita tumis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis :
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 batang daun bawang kita irislah iris halus
1/2 sendok teh garam
20 gr tepung sagu
175 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
Langkah buat gehu pedas crispy :
Untuk buat isi : campur semuanya bahan isi jadi satu lantas aduk sampai rata. Ambillah satu buah tahu, lantas belah tetapi tidaklah sampai putus, berikan isian, serta kerjakan sampai semua paham ter isi, sisihkan.
Untuk buat pelapis : aduk rata semuanya bahan pelapis, aduk sampai rata, sisihkan.
panasi minyak lantas sesudah panas, ambillah tahu, lantas celup ke pada bahan pencelup lantas goreng didalam minyak yang sudah panas sampai kuning keemasan serta masak, angkat serta tiriskan.
hidangkan gehu pada saat masih tetap hangat.
Ta
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger