TEMPE OREK



Bahan:

1 papan tempe (potong dadu kecil/panjang)
6 siung bawang putih,iris
6 siung bawang merah,iris
3 cabe merah keriting,potong serong
3 cabe merah rawit,potong serong
1 batang serai,potong serong
kecap manis
kecap saos tiram
lada,gula,garam (sesuai selera)
daun bawang,potong kotak
air matang (kira2 3-4 gelas belimbing/sesuai selera)

Cara Buat:

� Goreng tempe setengah matang, tiriskan.
� Tumis baput, bamer, cabe merah, cabe rawit & serai sampai harum.
� Beri garam, gula, lada sesuai selera.
� Masukan tempe, aduk sebentar, lalu tuangkan air matang, aduk sampai merata.
� Tambahkan kecap saos tiram & kecap manis, aduk lagi sampai berwarna kecoklatan.
� Tambahkan air jika ingin berkuah atau asatkan air jika ingin air berkurang.
� Setelah matang matikan api, taburi daun bawang,aduk merata, sajikan.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger