PEMPEK TERI NASI



Bahan :

-250 gram Tepung tapioka
-125 gram Tepung terigu
-250 ml Air
-2 sdt Garam
-1 sdt Kaldu bubuk
-3 siung Bawang putih, haluskan
-100 gram teri nasi asin (cuci bersih) -2 butir Telur

Bahan kuah cuko:

 -225 gram Gula merah
-25 gram Gula pasir
-500 ml air
-2 sdm Asam jawa, larutkan dg 100 ml air panas

Bumbu halus kuah cuko :

 -8 siung Bawang putih
-5 buah Cabe merah keriting
-10 buah Cabe rawit merah
-2 sdm Ebi sangrai
-1 sdt Garam

Langkah :

-Rebus sampai mendidih air, garam, kaldu bubuk, bawang putih halus dan teri nasi yg sudah diblender,, - Kecilkan api lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat dg spatula kayu. -Matikan api dan biarkan hangat. -Pindahkan adonan terigu ke mangkuk besar, tambah telur 1/1 sambil dimixer hingga lembut.
-Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan sampai kalis, jika masih lengket tidak masalah, oleskan tipis minyak goreng ditangan-
-Bentuk adonan menjadi lenjer atau diisi sama telur,Masukkan ke air mendidih dan rebus sampai mengapung dan matang. Angkat, tiriskan, dinginkan dan siap digoreng. . -Kuah cuko : .
Masak semua bahan dan bumbu sampai mendidih dan gula larut sambil sesekali diaduk, test rasa. 
Matikan api, saring. Sajikan pempek goreng dengan kuah cuko dan pelengkapnya seperti irisan timun dan mie


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger