CUMI BAKAR PEDES MANIS



Bahan:

250 gr cumi, cuci bersih, buang tintanya, sayat badannya, beri perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Kmudian bilas dgn air bersih
1 batang serai, geprek
4-5 sdm minyak goreng utk menumis
1 sdm kecap manis
1 sdm gula jawa
Secukupnya garam dan kaldu jamur
.
BUMBU HALUS:

3 buah cabe merah besar
5 cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 butir kemiri
1 buah tomat

CAR MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus dan serai sampai matang, tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah, aduk
2. Masukan bumbu ke dalam wadah berisi cumi, masukan kecap manis, aduk rata, diamkan 10 menit supaya bumbu meresap
3. Kemudian bakar/panggang di atas teflon/panggangan. Angkat dan siap dihidangkan

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger