Asem-asem Buncis Wortel dengan Telur Puyuh



Bahan:

- 100 gr buncis, potong kecil atau sepanjang korek api
- 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api
- 2 buah tahu kotak, potong kubus dan goreng hingga kering
- 10 butir telur puyuh
- 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong
- 5 buah cabe rawit (optional)
- 800-1000 ml air
- 3 sdm minyak sayur
.
Bumbu:

- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, pipihkan
- 1 buah asam jawa/ 4 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah/ kecap
- 1 sdt garam
- secukup nya kaldu bubuk (optional)
.
Cara membuat:

1. Panaskan minyak sayur dalam wajan hingga panas. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali sebentar

2. Tuang air dan masukkan semua bahan serta sisa bumbu kecuali tomat. Masak dengan api kecil hingga sayuran matang dan bumbu meresap ke semua bahan.

3. Koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan matikan api kompor. Sajikan hangat dengan tempe goreng.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger