![]() |
resep soto daging khas padang. |
Beberapa bahan :
Daging sapi 500 gr
Kerupuk merah 5 buah
Perkedel kentang masak 5 buah
Minyak goreng 250cc
Air masak 1 liter
Bawang goreng seperlunya
Soun 50 gr
Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
Bumbu :
Garam serta penyedap rasa seperlunya
Kapulaga 2 buah
Biji pala 1/4 biji
Serai 1 batang
Jahe 1 cm
Pekak/bunga lawang 1 buah
Kayu manis 1 cm
Daun salam
Merica bubuk 1 sendok teh
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 4 siung
Cengkeh 2 buah
CARA MEMBUAT SOTO PADANG DAGING SAPI ASLI
Daging sapi dicuci hingga bersih lalu tiriskan
Rebus air masak, masukan daging sapi bersama kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, serai (memarkan), biji pala, lengkuas (digeprek), daun salam, jahe, garam, rebus hingga daging sapi benar benar empuk, angkat tiriskan. SImpan rebusan air daging itu (janganlah dibuang).
Irislah tidak tebal daging sapi yang sudah di rebus tadi
Panasi minyak goreng, goreng daging sapi yang sudah di irislah hingga renyah.
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa serta garam seperlunya
Panasi minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Masukan tumisan bumbu dalam kuah rebusan daging sapi yang sudah anda sediakan tadi
Irislah tidak tebal daun bawang
Seduh soun dengan air panas, tiriskan
Tata irisan daging sapi, soun, perkedel kentang, siram dengan air jeruk nipis lalu tuangi dengan kuah kaldu rebusan daging sapi
Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng
Soto padang daging sapi siap disajikan
Posting Komentar