![]() |
Resep Mie Ayam |
5 porsi
500 gr mi telor
Bahan topping mi ayam :
300 gr daging ayam, bersihkan, potong dadu
2 lembar daun salam
1 batang sereh, bersihkan, geprek
1 ruas laos, kupas, bersihkan, geprek
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
Bumbu halus topping mi ayam :
1 ruas jahe, kupas serta cuci
1/2 ruas kunyit, kupas serta cuci
1 butir kemiri, cuci
4 siung bawang merah, kupas serta cuci
2 siung bawang putih, kupas serta cuci
1 sdt garam
1 sdt merica
Bahan minyak ayam :
2 siung bawang putih, kupas serta cincang
100 gr kulit ayam
5 sdm minyak goreng
Bahan kuah mi :
200 gr tulang ayam
750 ml air
10 butir bakso daging beku
Bumbu halus kuah :
2 siung bawang putih, kupas
1 sdt merica
1 sdm garam
Pelengkap :
1 ikat sawi, bersihkan serta potong-potong
5 sdt bawang goreng
5 sdt daun kucai yang sudah dicuci serta dipotong-potong
Langkah
Buat kuahnya. Rebus tulang ayam bersama air. Haluskan bumbu serta masukan ke rebusan tulang sesudah mendidih. Koreksi rasa serta masukan bakso hingga empuk serta masak. Sisihkan
Buat sayurnya. Rebus sawi hingga masak. Sisihkan
Buat minyak ayam. Panasi minyak goreng. Masukan bawang putih bersama kulit ayam. Masak hingga kulit ayam mengecil serta bawang beralih warna jadi kuning keemasan
Buat toping ayam. Haluskan bumbu. Panasi minyak di penggorengan. Sesudah minyak panas masukan bawang daun serta tumis hingga harum. Sesudah harum, masukan bumbu halus. Berikan daun salam, daub jeruk, sereh serta laos. Sesudah harum, masukan ayam serta masak hingga ayam masak. Berikan kecap manis serta saos tiram. Koreksi rasa serta angkat bila telah pas
Rebus mi hingga lunak serta masak. Angkat lantas berikan minyak ayam, kecap asin serta merica. Aduk-aduk
Tata di mangkuk yakni mi ayam, sayur, topping ayam, bawang goreng seperlunya
Di mangkuk terpisah, tuang kuah bersama bakso 2 butir. Taburi dengan kucai serta bawang goreng
Posting Komentar