![]() |
Mie Kangkung Jakarta |
4 porsi
300 gr daging ayam fillet -potong kotak
4 siung bawang putih -cincang
3 sdm tepung tapioka - encerkan dengan sedikit air
4 jumlah mie telur (saya gunakan 2 bungkus mie telur burung dara)
1 ikat kangkung- rebus sebentar
100 gr toge- rebus sebentar
1 batang daun bawang- potong serong
3 sdm udang ebi
3 sdm saus tiram
6 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
600 ml air kaldu
4 sdm minyak untuk menumis
seperlunya garam
seperlunya bawang goreng
Langkah
60 menit
Tumis bawang cincang sampai harum
Masukan ayam tumis sampai agak matang
Masukan udang ebi
Berikan garam
Masukan saus tiram serta kecap manis
Berikan air kaldu
Berikan minyak wijen
Masukan tepung tapioka yg sudah diencerkan dengan air sampai kuah agak kental
Tes rasa... rasa-rasanya gurih manis, asin, dapat sesuai dgn selera
Tata mie telur yg telah direbus pada magkuk/piring. berikan tauge serta kangkung
Siram dengan kuah ayam yg sudah dibuat
Berikan daun bawang serta bawang goreng
Mie kangkung jakarta siap disantap
Posting Komentar