Halooo.. Saya menginginkan sharing resep paling baru sekali lagi nih.. Kesempatan ini resep masakan Ciri khas Jawa Tengah yang juga akan diberi. Anda semuanya pastinya tau kan dengan ceker ayam? Umumnya untuk beberapa ibu-ibu ada yang tidak sukai dengan ceker ayam, jadi bila beli ayam potong cekernya dibuang deh. Walau sebenarnya ceker ayam juga enak loh buat jadikan masakan. Misalnya saja ceker asam manis ciri khas Jawa Tengah ini. Rasa-rasanya enak serta sangat nikmat. Penasaran seperti apa langkah membuatnya? tersebut SiTukangMasak beri resepnya.
Bahan :
- 16 ceker ayam, buang kukunya serta kulitnya, lalu bersihkan bersih
- 10 cabai rawit merah
- 8 cabai hijau besar, potong-potong
- 6 cabai merah besar, potong-potong
- 5 lembar daun jeruk
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat segar
- 2 batang serai, memarkan
- 1, 5 ons jamur kancing, iris
- 1 liter air
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu instan rasa ayam
- 1 sendok teh garam
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi matang
Pelengkap :
- daun kemangi seperlunya
Langkah Buat :
- Langkah awal, panasi minyak dengan api tengah, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan potongan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun jeruk, serta daun salam sampai harum.
- Kemudian masukan ceker ayam, berikan kecap manis, garam, merica serta air, lantas masak sampai ceker lunak.
- Setelah itu masukan kaldu instan rasa ayam, berikan jamur, potongan tomat, serta daun kemangi. masak sebentar, lantas angkat.
- Lalu hidangkan hangat dengan nasi putih.
Posting Komentar