Resep langkah buat pancake

Resep langkah buat pancake 
- Satu diantara makanan yang lumer serta lembut sekali di mulut yaitu pancake. Kue dadar yang terbuat dari kombinasi tepung terigu, susu, telur serta gula ini sangat disukai banyaknya orang. Terlebih bila disajikan dengan sirup, selai, atau mentega di atasnya.
Resep berkaitan : Mudahnya buat martabak manis dengan resep ini

Untuk anda yang menginginkan berusaha untuk buat pancake sendiri dirumah, silahkan simak step-stepnya di bawah ini :

Bahan :
110 gr tepung terigu serba manfaat
1 butir telur ayam ukuran besar (lalu kocok rata)
1 1/4 sdt baking powder (Anjuran : pakai yang double acting)
1/4 sdt garam
2 sdt white vinegar atau air jeruk nipis
1 1/2 sdm gula pasir
2 sdm mentega atau 40 gr margarine, cairkan.
Bila memakai margarine, lalui pemakaian garam di resep.
135 ml susu cair atau 3 sdm susu bubuk full krim + 130 ml air (aduk rata)
Langkah Buat Pancake
Masukan susu cair serta white vinegar atau air jeruk nipis/lemon kedalam mangkok memiliki ukuran tengah. Lalu aduk sampai rata serta diamkan sepanjang 5 menit supaya susu jadi asam.
Kombinasi susu cair serta white vinegar atau air jeruk nipis/lemon berperan jadi pengganti buttermilk, supaya struktur pancake jadi lebih lembut serta empuk
Dalam mangkok terpisah, masukan tepung terigu, baking powder, garam, serta gula. Lalu aduk rata sampai gumpalan di tepung menghilang.
Setelah itu, sediakan mangkok memiliki ukuran tengah serta masukan mentega cair (yang telah dingin), susu serta telur yang telah dikocok terlebih dulu. Lalu aduk adonan sampai tercampur rata.
Lalu masukan tepung terigu kedalam kocokkan telur serta susu barusan. Lantas aduk sampai tercampur rata memakai spatula. Aduk dengan perlahan serta sebentar saja, janganlah terlalu berlebih.
Sediakan wajan datar anti lengket atau wajan teflon, lalu oleskan sedikit mentega pada pemukaannya. Oleskan juga sisi dalam cetakan pancake (bila anda memakai cetakan pancake)
Lalu tuang satu sendok sayur adonan ke atas pemukaan wajan. Tunggulah adonan hingga ada gelembung-gelembung kecil pada permukaan adonan.
Lantas, balik adonan supaya sisi atasnya juga masak. Janganlah ditekan, bila telah berwarna kecoklatan, bermakna telah masak. Angkat pancake dari wajan, lalu kerjakan langkah nomor 6 serta 7 hingga adonan pancake habis.
Pancake juga telah siap disantap!
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger