![]() |
Resep langkah buat nastar |
Resep Langkah Buat Kue Nastar Lembut serta Yummy
Yaaap, kue yang satu ini mempunyai keunikan, yakni selai nanas di dalamnya. Ada pula yang memakai selai bluberi, strobery serta beda sebagainya. Kue ini berupa bulat serta umumnya ada topping diatasnya, seperti potongan cengkeh atau kismis.
Kata nastar sendiri datang dari bhs belanda, yakni ananas serta tart yang berarti tart nanas. Kue ini adalah satu diantara type kue yang paling banyak disukai terlebih pada hari-hari raya, seperti Idul Fitri, Natal, dan th. baru Imlek. Segera saja, tersebut step by step langkah buat kue nastar :
Beberapa bahan yang Diperlukan :
150 gr margarin
100 gr butter
90 gr gula halus
50 gr susu bubuk
350 gr tepung terigu protein rendah
3 butir kuning telur
1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan untuk Selai Nanas :
1 buah nanas, diblender atau diparut
200 gr gula pasir
2 butir cengkeh
2 batang kayu manis
Bahan untuk Olesannya :
2 buah kuning telur
1/2 sendok teh air
1/2 sendok teh madu
Buat Selai Nanas serta Olesan untuk Nastar
Pertama-tama, masak terlebih dulu nanas yang telah diblender/diparut, kayu manis serta cengkeh sampai air berkurang. Lalu masukan gula pasir, lantas aduk sampai selai jadi padat serta bisa dibuat.
tahap selanjutnya yaitu dengan membuat selai barusan jadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai sama selera anda. Janganlah membuat selai sangat besar, karna juga akan mengakibatkan selai keluar serta buat kulit nastar jadi retak.
Untuk olesannya, masukan 2 buah kuning telur serta berikan 1/2 sendok teh air serta 1/2 sendok madu, lalu aduk sampai tercampur rata.
Buat Kulit Nastar
tahap selanjutnya yakni buat kulit nastar. Silahkan masukan margarin, gula halus, butter, serta vanila bubuk kedalam wadah (mangkuk mixer), lalu kocok memakai mixer sebentar saja, yang perlu adonan tercampur rata. Teruskan dengan memasukkan kuning telur satu per satu.
Kemudian, masukan kombinasi tepung terigu serta susu bubuk sedikit untuk sedikit, lalu aduk adonan memakai sendok kayu/spatula sampai tercampur rata.
Setelah itu, ambillah sedikit adonan untuk dibuat. Untuk bekasnya (adonan B), silahkan dibungkus dengan plastik wrap serta masukan kedalam kulkas.
Giling adonan dengan ketebalan kurang lebih 1/2 cm. Sebelumnya menggiling adonan, janganlah lupa memberi alas plastik di ke-2 bagian. Bikin bundar dengan gelas berdiameter kurang lebih 5 cm. Lalu ambillah satu sisi, isi dengan selai serta bentuk bulat.
Kerjakan langkah yang sama dengan pada nomor 5, lalu tata semuanya adonan yang telah di beri selai serta dibuat bulat barusan diatas loyang yang beralas kertas roti/kertas minyak. Lalu masukan juga kedalam kulkas.
Ambillah adonan yang belum juga dibuat (adonan B) lalu kerjakan seperti yang ada pada nomor 5.
Bila semua adonan telah dibuat serta di beri selai, silahkan masukan semua kedalam kulkas serta tunggulah sampai 1/2 jam supaya adonan paling akhir yang anda bikin barusan agak lama ada dalam kulkas.
Setelah itu, panasi oven dengan suhu 150 derajat celcius.
Mengeluarkan nastar dari kulkas serta panggang sepanjang lebih kurang 20 menit. Bila oven yang anda pakai memiliki ukuran yang lumayan besar, anda bisa memanggang semuanya adonan nastar sekalian. Tapi bila tidak, silahkan anda panggang terlebih dulu adonan nastar yang pertama, lalu dilanjut dengan adonan nastar yang ke-2.
Panggang sepanjang lebih kurang 20 menit, lalu mengeluarkan nastar dari oven serta janganlah lupa oleskan pemukaan nastar. Setelah itu, masukan kembali kedalam oven serta tunggulah sepanjang 15 menit sampai warna permukaan nastar kuning kecoklatan.
Mengeluarkan dari oven, dinginkan, serta santap kue nastar buatan anda dengan keluarga terkasih.
Posting Komentar