![]() |
RESEP DONAT KENTANG |
Jadi satu diantara makanan yang begitu disukai oleh beragam kelompok dengan ciri khas empuk serta lembut pada teksturnya, bermacam kreasi langkah buat donat berbahan, hiasan (topping) serta rasa jadikan kue donat makin khusus serta kreatif. Tersebut kami salin macam resep donat kentang sederhana praktis yang enak, empuk serta lembut memiliki bahan kentang. Dengan menyempatkan diri serta sedikit ketekunan, malah dengan buat donat kentang sendiri pastinya bisa betul-betul jadi sajian yang khusus dirumah.
Bahan adonan donat :
500 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr kentang, kukus, haluskan serta dinginkan
50 gr susu bubuk fullcream
1 bungkus/11 gr ragi instant
100 gr gula halus
75 gr mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG :
Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, serta ragi instant, jadi satu lantas aduk rata. Masukan kentang halus, aduk hingga rata.
Masukan kuning telur serta air dingin, uleni sampai rata serta 1/2 kalis. Berikan mentega serta garam, uleni selalu sampai kalis elastis. Diamkan sepanjang 15 menit.
Bentuk adonan jadi bulat atau sesuai sama selera. Diamkan sepanjang 20 menit, hingga tampak mengembang.
Bila menginginkan berlubang, buat lubang kecil di dalam lantas goreng dengan minyak panas diatas api tengah sampai kuning keemasan. Pakai sumpit kayu atau bahan yg tidak gampang meleleh waktu donat mulai mengembang, masukan sumpit di dalam lubang kecil donat sembari digoyang dengan berputar hingga lubang jadi membesar serta rata.
Angkat serta tiriskan lantas menghias dengan topping gula halus, coklat leleh, meises, keju atau bermacam toping yang lain.
Tiramisu : 50 ml susu fresh ; 250 gr cokelat masak putih cincang ; 2 butir kuning telur ; ½ sdt pasta tiramisu ; 20 gr coklat bubuk untuk taburan.
Panasi susu fresh dalam panci lantas masukan cokelat masak cincang, aduk sampai leleh serta tercampur rata. Masukan kuning telur aduk sampai rata, berikan pasta tiramisu. Topping diatas donat, taburi cokelat bubuk
Posting Komentar