![]() |
Langkah Buat Kue Bugis Ketan Kenyal serta Enak |
Langkah Buat Kue Bugis Ketan Kenyal serta Enak
Bahan :
200 gr tepung beras ketan
1/2 sendok teh garam halus
gula halus atau gula tepung 2 sendok makan
minyak goreng 1 sendok makan
pewarna makanan hijau pandan seperlunya
150 ml santan kental
Bahan isi :
kelapa parut 100 gr
1/4 sendok teh garam
50 ml air bersih
60 gr gula merah
2 sendok makan gula pasir
Langkah Buat Kue Bugis Ketan :
Sediakan satu wadah untuk buat adonan kue bugis
Masukan semuanya bahan dalam wadah yang telah disediakan terkecuali minyak serta santan
Aduk semuanya bahan yang digabung sampai merata
Tuangkan santan sedikit untuk sedikit dalam kombinasi tepung sembari diuleni dengan tangan sampai adonan kalis
Berikan minyak goreng lantas aduk sekali lagi sampai rata, sisihkan sejenak
Campur semuanya bahan isi lantas masak di atas api sedng hingga gula larut serta masak mengental
Ambillah adonan seperlunya lantas dipipihkan serta berikan bahan isi seperlunya lalu tutup rapat
Bungkus dengan daun pisang lantas dikukus hingga masak, angkat serta hidangkan
Posting Komentar