TUMIS CUMI ASIN JAGUNG .




BAHAN:

100 grm cumi asin, potong2 bersihkan lalu cuci dan rendam dng air kemudian masukkan di air mendidih rebus sbntar saja lalu bilas dng air dingin, sisihkan
1/2 buah jagung manis yg sdh dikukus/rebus lalu disisir
1/4 buah bawang bombay iris
5 siung bamer iris
4 siung baput iris
3 buah tomat hijau iris
2 buah cabe hijau besar iris
1 buah cabe merah besar iris
3 buah cabe rawit iris
sdkit lengkuas keprek
sdkit irisan daun bawang
kaldu jamur, merica dan gula secukupkny
.
CARA MEMBUAT:

1. Tumis semua bawang sampai layu, masukkan irisan tomat, lengkuas dan semua cabe dan tumis lagi sampai wangi
2. Masukkan cumi dan jagung kemudian bumbui dng kaldu jamur, sdkit merica dan sdkit gula aduk rata
3. Tambahkan sdkit air masak terus sampai air mengering, terakhir masukkan irisan daun bawang aduk sebentar, angkat sajikan dng nasi hangat 😋 .
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger