RISOL ROGUT AYAM



Bahan Kulit:

150 gr  terigu
1 butir  telur
300 ml air
1/2sdt  garam
.
Bahan Isian: 

200 gr daging ayam (cincang kasar) 
1 buah wortel (potong dadu) 
350 ml susu cair 
3 sdm  terigu
1/2siung bombay 
3 siung bawang putih 
1/2sdt lada bubuk
1/4sdt pala bubuk
1/2sdt gula
garam secukupnya
bubuk kaldu ayam secukupnya
2 sdm margarin utk menumis
.
Celupan: telur kocok lepas & tepung panir secukupnya
.
Cara buat kulit:

- campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil.
- buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis.
.
Cara buat isian :

- tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna.
- masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat.
.
Penyelesaian:

- ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir.
- goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger