Bahan Kulit:
150 gr terigu
1 butir telur
300 ml air
1/2sdt garam
.
Bahan Isian:
200 gr daging ayam (cincang kasar)
1 buah wortel (potong dadu)
350 ml susu cair
3 sdm terigu
1/2siung bombay
3 siung bawang putih
1/2sdt lada bubuk
1/4sdt pala bubuk
1/2sdt gula
garam secukupnya
bubuk kaldu ayam secukupnya
2 sdm margarin utk menumis
.
Celupan: telur kocok lepas & tepung panir secukupnya
.
Cara buat kulit:
- campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil.
- buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis.
.
Cara buat isian :
- tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna.
- masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat.
.
Penyelesaian:
- ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir.
- goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan.
Posting Komentar