Bahan:
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 buah kemiri
- kencur, secukupnya
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada butiran
- Kunyit, secukupnya.
.
Bumbu cemplung:
- Seruas Jahe, geprek
- Seruas laos, geprek
- 2 btg serai, memarkan
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- 5 lembar daun salam
- 1 keping asam kandis
- 3 kulit ari kapolaga
- 1/4 sdt jinten.
Taburan: bawang goreng .
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dg minyak panas setelah harum masukan bumbu cemplung masukan santan encer godok sampai mendidih(biar ga amis) kemudian masukan ayam, godok sampai empuk ayam.
2. Setelah empuk masukan santan kental masak hingga mendidih.
3. Koreksi rasa, sajikan.
Posting Komentar