CUMI HITAM



BAHAN:

700gr cumi
10siung bawang merah, iris
5siung bawang putih, iris
2lbr daun salam
2ruas jari lengkuas, geprek
1ruas jari kunyit, geprek
5bh cabe merah
Kecap manis
Kecap asin
Garam
.
CARA MEMBUAT:

1. Cuci cumi bagian luarnya saja, karena mau masak sama tintanya. Tapi buang benda kecil yg ada di kepalanya
2. Tumis duo bawang+daun salam+lengkuas+kunyit+cabe sampai harum
3. Tuang kecap manis+asin, sesuaikan rasa sebelum cumi dimasukkan
4. Masukkan cumi tambahkan air sedikit aja
5. Masak sampai matang (jgn terlalu lama biar cumi ga alot)
6. Sajikan dengan nasi panas

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger