BIHUN AYAM KECAP



BAHAN:

1 Bungkus bihun merk ikan Mujair, rendam air dingin sampai lemas
1 ekor ayam kampung, cucì bersih 
1 batang daun bawang, ptg kasar
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
Secukupnya Garam dan kaldu jamur
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng
50 ml air mineral
500 ml air mineral
.
BUMBU YG DIHALUSKAN:

6 siung bwg merah
3 siung bwg putih
1 sdt Ketumbar
Secukupnya merica
2 cm jahe
.
PELENGKAP:

Bawang merah goreng
Toge, direbus
Pakchoy, direbus
Asinan Cabe rawit
Kecap asin
.
CARA MEMBUAT:

1. Siapkan panci, tuangi 500 ml air, masak air sampai mendidih, masukan ayam dan daun bawang. Masak ayam sampai mengeluarkan kaldu. Angkat ayamnya, ambil dagingnya (potong kecil2), kaldunya bisa digunakan utk kuahnya nti

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tdk berbau langu lg, masukan 50ml air, kecap manis, saus tiram, saus sambal, daun salam, daging ayam yg sdh dipotong kecil2, garam dan kaldu jamur. Masak sampai ayam meresap, cicipi dan angkat

3. Panaskan air dipanci, ambil secukupnya bihun yg sdh dilemaskan, masak sebentar, angkat, tiriskan airnya

4. Penyajian : Masukan kecap asin dan bihun kemangkok, aduk2, kmudian tuangi air kaldu ayam sesuai selera(kaldunya bs dipisah), beri ayam kecap dan pelengakap diatasnya

5. Siap dihidangkan

http://wisatakulinergarut.blogspot.com/2018/06/ayam-geprek-kuning.html
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger