Bahan:
Dada ayam, cuci bersih, di potong2
Bumbu marinasi ayam dihaluskan : (sy marinasi 1 jam, ayam boleh di tempatkan di lemari es)
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
2 sdt air jeruk nipis
.
Bumbu pencelup:
(aduk rata)
100 gr tepung serbaguna
1 sdt bawang putih bubuk
Air dingin secukupnya, Putih telor, garam
Pelapis: (aduk rata)
200 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt bubuk bawang putih
.
Bahan sambel bawang:
100 gr tepung serbaguna
1 sdt bawang putih bubuk
Air dingin secukupnya, Putih telor, garam
Pelapis: (aduk rata)
200 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt bubuk bawang putih
.
Bahan sambel bawang:
(digoreng, lalu di uleg kasar)
15 cabai keriting merah
9 cabai rawit
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 buah tomat (bisa skip)
Garam dan gula secukupnya
* Kucurin dg air jeruk limau
.
Cara membuat:
15 cabai keriting merah
9 cabai rawit
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 buah tomat (bisa skip)
Garam dan gula secukupnya
* Kucurin dg air jeruk limau
.
Cara membuat:
- ambil ayam dari bumbu marinasi, masukkan ke bumbu pencelup Sampai rata. Balurkan di bahan pelapis, ayam diremas/ditekan2 biar tepung menempel.
- goreng dengan api sedang sampai bewarna ke Kuningan dan matang.
- geprek ayam di cobek sambal. Selamat mencoba
Posting Komentar