Langkah Buat Mie Ramen

Mie Ramen
Langkah Buat Mie Ramen
Langkah Buat Mie Ramen bumbu szechuan atau mie ramen udang :
1. Lumuri udang dengan garam, diamkan sepanjang 15 menit. Panasi minyak, goreng udang sampai beralih warna, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, jahe serta bawang putih hingga harum, berikan tomat, pasta tomat, cabai bubuk, garam, gula, arak, kecap asin serta merica bubuk, aduk rata.
3. Masukan ramen serta udang, aduk sampai bumbu meresap.
4. Angkat lantas hidangkan dengan taburan daun bawang.

untuk 3 orang.

Mie Ramen


Bahan :
* 300 g ramen basah/udon
* 4 irislah kamaboko
* 1 batang daun bawang, irislah serong tipis
* 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
* 2 butir telur ayam, ceplok di air mendidih, tiriskan
* Cumi Renyah :
* 250 g cumi-cumi yang telah bersih, potong-potong
* 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
* minyak goreng
* Kuah, rebus jadi satu :
* 600 ml kaldu ayam
* 3 sdm kecap Jepang
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk

Langkah buat :
1. Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
2. Goreng dalam minyak panas sampai kuning serta kering. Angkat serta tiriskan.
3. Simpan beberapa bahan dalam mangkok saji.
4. Berikan cumi renyah serta tuangi kuah panas.
5. Hidangkan selekasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger