Bumbu Resep Ayam Kecap Khusus serta Langkah Membuat |
Ya, terkecuali harga nya yang cukup terjangkau orang-orang di semuanya kelompok, kandungan gizi dalam daging ayam memanglah cukup bagus buat badan kita. Sebut saja protein, daya serta kalsium merupaka zat yang begitu diperlukan untuk kesehatan. Sudah pasti, daging ayam juga memiliki kandungan sebagian jenis vitamin, seperti vitamin B, folat, vitamin C serta yang lain. Diluar itu sudah pasti rasa-rasanya yang enak juga jadi satu diantara aspek mengapa daging unggas ini begitu popular di dalam masyarkat kita. Karenanya, terkecuali pas sekali untuk rekan makan nasi, resep ayam kecap enak dengan jahe yang juga akan kita buat kesempatan ini berguna juga sekali untuk kesehatan badan kita.
Terkecuali memakai sebagian jenis kecap yang bagus serta kental jadi berbahan, resep ayam bumbu kecap baiknya juga memakai daging ayam yang masih tetap fresh. Rekan rekan dapat memakai daging ayam kampung atau ayam potong, yang perlu keadaan nya masih tetap bagus serta fresh. Pakai kecap yang kental serta berkwalitas bagus karna di sini satu diantara bumbu kuncinya yaitu kecap. Untuk problem merk, rekan rekan dapat memakai merk favorite keluarga, seperti kecap bango, ABC Gold atau yang lain. Panduan langkah buat Resep ayam kecap yang lezat setelah itu yaitu sistem pemasakannya. Pakai api kecil hingga bumbu bumbu nya meresap hingga kedalam dagingnya. Oke, untuk lebih detilnya, silakan lihat bumbu serta langkah membuatnya dibawah ya.
Bumbu Resep Ayam Kecap
Bumbu Resep Ayam Kecap Khusus Lezat
Bahan serta Bumbu Resep Ayam Kecap Spesial
Bahan paling utama yang dipakai yaitu 1 ekor ayam ukuran tengah besar. Pakai ayam yang masih tetap fresh. Bila memanglah memakai ayam potong, baiknya yang benar benar baru dipotong, bukanlah ayam frozen.
Potong ayam sesuai sama selera 10-14 potong serta bersihkan bersih sebelumnya dipakai. Yakinkan tak ada kotoran serta darah yang masih tetap melekat.
Bawang merah lokal ukuran besar sejumlah 12 pcs. Kupas kulitnya serta potong tidak tebal tipis agar mudah untuk di tumis nanti.
Bawang putih ukuran besar sejumlah 2 pcs. Potong kulitnya serta irislah tidak tebal tipis untuk bumbu tumisannya.
Kecap manis kental lebih kurang sejumlah 10-11 sendok makan. Pakai kecap yang berkwalitas bagus serta benar benar kental agar akhirnya lebih lezat.
Kecap Inggris untuk menyedapkan makanan lebih kurang sejumlah 1 sndok makan saja.
Jahe yang telah dikupas lebih kurang selama 5 cm. Potong serta cincang kecil kecil agar lebih mudah meresap serta tercampur dengan bumbu yang beda.
Saus sambal pedas lebih kurang sejumlah 1 sendok makan. Jika rekan rekan hoby makan pedas, dapat ditambahkan juga sebagian pcs cabe rawit merah.
Saus tomat kwalitas baik lebih kurang sejumlah 2 sendok makan.
Lada halus atau lada bubuk seperlunya (lebih kurang hanya sejumlah 1/2 sendok kecil atau sendok teh).
Garam dapur beryodium seperlunya.
Air dari perasan satu jeruk nipis ukuran tengah besar.
Air bersih seperlunya.
Minyak seperlunya untuk menumis bumbu bumbu ayam kecap nya.
Langkah Buat Resep Ayam Bumbu Kecap Lezat
Langkah awal yang kita lakukan yaitu merebus ayamnya hingga 1/2 masak.
Sesudah potongan daginga ayam dicuci, siram air perasan jeruk nipis ke atas potongan daging ayamnya serta aduk aduk memakai tangan agar tercampur rata.
Berikan taburan garam dapur seperlunya (lebih kurang sekitaran satu sendok makan). Aduk aduk daging ayam memakai tangan agar garam tercampur rata serta diamkan sebentar (lebih kurang 13-15 menit).
Sediakan panci rebusan dengan api tengah serta berikan air seperlunya. Tunggulah hingga mendidih serta masukan potongan daging ayam di atas. Kadang-kadang diaduk aduk lantas biarlah hingga daging ayam 1/2 masak selalu tiriskan.
Sediakan penggorengan serta berikan sedikit minyak untuk menumis bumbunya.
Hidupkan dengan api tengah kecil serta masukan irisan bawang merah serta irisan bawang putihnya. Aduk aduk hingga tercium bau harum tumisannya.
Masukan jahe yang telah dicincang di atas serta aduk sebentar dengan bumbu tumisan terlebih dulu (masukan juga irisan cabe rawit jika diperluka untuk menaikkan rasa pedasnya).
Masukan kecap manis serta kecap inggrisnya. Aduk aduk hingga semuanya bahan tercampur rata.
Masukan 2 sendok saus tomat serta sesendok saus sambalnya. Aduk aduk kembali hingga semuanya bahan tercampur rata.
Masukan air bersih sejumlah lebih kurang 300 ml agar ayam bumbu kecapnya ada kuahnya. Aduk aduk dengan bahan beda agar tercampur rata.
Masukan potongan daging ayam 1/2 matangnya serta aduk aduk dengan bahan yang beda.
Masukan gula, lada bubuk serta garam seperlunya (kurang lebih perlu sekitaran satu sendok teh). Aduk aduk kembali hingga semuanya bahan tercampur rata.
Cicipi dahulu, berikan kecap serta garamnya jika dibutuhkan. Aduk aduk kembali hingga airnya mengental serta tinggal sedikit.
Posting Komentar