RESEP KUE BANDROS

RESEP KUE BANDROS

Kue tradisional yang sangat familiar sebagai salah satu dari aneka jajanan pasar ini bernama kue bandros. Kue ini berbentuk mirip dengan kue pancong, enak disajikan dengan taburan gula pasir bahkan terkadang disajikan bersama saus pedas.

Bahan :
200 gram tepung beras
½ butir kelapa, tidak terlalu tua, kupas kulit, parut panjang, peras sedikit
1¼ sdt garam
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak goreng untuk olesan
25 gram gula pasir untuk penyajian
CARA MEMBUAT KUE BANDROS :
Campur tepung beras dengan kelapa parut dan garam lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Panaskan cetakan yang tertutup hingga panas lalu olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, panggang dengan api kecil dan tutup cetakan hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan kue bandros panas dengan taburan gula.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger