RESEP KAREDOK KHAS SUNDA

RESEP KAREDOK KHAS SUNDA


(untuk 6 orang)

Bahan :

150 g kacang panjang, potong-potong 1 cm

150 kol, buang tulang daunnya, cincang kasar

150 taoge, buang bagian ekornya

150 g mentimun, potong dadu ½ cm

3 buah terung bulat, bagi 2 bagian, iris tipis

75 g daun kemangi, petiki daunnya



Bumbu:

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

10 cm kencur

1 ½ sdt garam

1 sdt terasi bakar

100 g gula jawa, sisir

250 g kacang tanah sangrai

1 sdm jeruk limau

75 ml air matang



Cara Membuat :

Bumbu : Di atas cobek besar, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa hingga halus.
Masukkan kacang tanah secara bertahap sambil terus diulek hingga bahan halus.
Tambahkan air jeruk limau dan air matang, aduk rata.
Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk rata.
Sajikan
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger