![]() |
RESEP KAREDOK KHAS SUNDA |
(untuk 6 orang)
Bahan :
150 g kacang panjang, potong-potong 1 cm
150 kol, buang tulang daunnya, cincang kasar
150 taoge, buang bagian ekornya
150 g mentimun, potong dadu ½ cm
3 buah terung bulat, bagi 2 bagian, iris tipis
75 g daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu:
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
10 cm kencur
1 ½ sdt garam
1 sdt terasi bakar
100 g gula jawa, sisir
250 g kacang tanah sangrai
1 sdm jeruk limau
75 ml air matang
Cara Membuat :
Bumbu : Di atas cobek besar, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa hingga halus.
Masukkan kacang tanah secara bertahap sambil terus diulek hingga bahan halus.
Tambahkan air jeruk limau dan air matang, aduk rata.
Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk rata.
Sajikan
Posting Komentar