Resep Abon Ayam Daun Jeruk

Resep Abon Ayam Daun Jeruk  

Bahan Abon Ayam Daun Jeruk : 

Fillet ayam, 1 kg 
Daun jeruk, 8 lembar, buang tulang daunnya serta irislah tipis 
Serai, 2 batang, memarkan 
Santan, 100 ml dari 1/2 butir kelapa 
Garam, seperlunya 
Air, 2 liter 
Minyak goreng, 250 ml 
Bumbu halus : 
Bawang putih, 5 siung 
Bawang merah, 8 butir 
Cabai merah, 3 buah 
Kemiri, 4 butir 
Kunyit, 1 cm 
Garam, seperlunya 
Gula merah, seperlunya 
Langkah buat Abon Ayam Daun Jeruk : 
Didihkan air serta garam. Masukan daging ayam, masak sampai daging lunak. Angkat. 
Pukul-pukul daging ayam dengan alat pemukul daging sampai memar. Suwir-suwir halus. 
Panasi 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk serta serai sampai harum. 
Masukan daging ayam, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil sembari diaduk serta di balik sampai kering. 
Panasi minyak, goreng adonan daging ayam sembari diaduk sampai kering. Angkat.  
Pres atau peras sampai minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu supaya tidak menggumpal. Hidangkan
Untuk 550 gr Abon Ayam Daun Jeruk 
Panduan Abon Ayam Daun Jeruk : 
Terkecuali disuwir-suwir lewat cara manual, anda umum gunakan food processor atau parut. 
Bila tidak sukai pedas, janganlah pakai cabai
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger