![]() |
IGA SAPI PANGGANG PEDAS |
Siapa sich yg tidak kenal dengan masakan ciri khas indonesia yang satu ini, IGA SAPI PANGGANG PEDAS memanglah populer kelezatnya. Lidah Anda juga akan bergoyong saat mencim aroma harum masakan iga panggang. Yang buat masakan iga bakar ini demikian menggoda yaitu kombinasi rasa pedas serta asam yang dipadukan dengan bumbu santan yang meresep cocok di hidangannya.
Untuk teman dekat hidanganku yang suka menu ini, resep masakan iga panggang pedas ini pantas Anda cobalah. Terkecuali gampang dibuat, rasa serta aroma daging sapi panggang tentu cocok untuk beberapa besar lidah orang Indonesia.
TIPS : Untuk hasil iga sapi yang empuk, rebus daging iga satu hari sebelumnya dibakar. Masukan iga kedalam panci diisi air dengan garam, rebus diatas api kecil. Yakinkan untuk melindungi supaya air tidak mendidih hingga menggelegak. Tunggulah sekitaran 2 jam serta berikan air bila dibutuhkan
BAHAN
1 kg Iga Sapi, dipotong lebih kurang 20 cm
1/2 liter Santan
5 sendok makan kecap manis
5 sendok makan Minyak Goreng
4 buah cabe merah, buang bijinya, irislah serong
Bumbu halus
5 siung Bawang Putih
8 butir Bawang Merah
4 butir Kemiri, disangrai serta dihaluskan
10 buah Cabe Keriting
1 sendok makan Asam Jawa
1 sendok teh Garam
1 ibu jari gula merah
1 sendok teh Ketumbar, disangrai
2 cm Lengkuas
CARA MEMASAK
* Campur iga sapi dengan bumbu halus serta kecap manis. Diamkan selama
30 menit.
* Panasi minyak goreng sampai warna beralih.
* Masukan iga sapi yang sudah dibumbui, masukan santan, masak hingga lunak, lantas berikan cabe merah.
* Sesudah kering, angkat, lantas panggang iga sapi dengan sisa bumbu halus.
Posting Komentar