![]() |
Cara membuat dadar gulung |
Berikut ini cara membuat dadar gulung dengan kulit dadar dan isian yang bisa menjadi rekomendasi. Ayo memulai belajar bikin sendiri dengan cara yang sederhana, selanjutnya untuk beragam variasi isi silahkan dikembangkan sesuai kreatifitas masing-masing.
Mau bikin kulit dadar gulung lembut berpori, dapat disimak update terbaru : Resep Dadar Gulung Kulit Tanpa Telur.
Sebelum memulai sebaiknya dipelajari sedikit tips membuat kulit dadar gulungnya.
- Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan.
- Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.
Bahan isi :
200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
100 gram gula merah, sisir
30 gram gula pasir
50 ml air
¼ sdt garam
Bahan Kulit :
225 gram tepung terigu
30 gram tepung tapioka
250 ml santan dari ½ butir kelapa
3 butir telur, kocok lepas
75 ml air daun suji
½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE DADAR GULUNG TRADISIONAL ENAK :
Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 bua
Posting Komentar