![]() |
Cara Membuat Bakso Beranak Enak dan Mudah |
Tak cuma bakso beranak saja yang sedang jadi bahan perbincangan par apecinta kuliner, namun ada juga yang tidak kalah populernya, yaitu bakso mangkok. Harga per porsi yang ditawarkan cukup bervariasi, dari mulai Rp 15.000 sampai ad ayang Rp 50.000 per porsinya. Bagi para penikmat kuliner bakso, para penjual bakso beranak ini bisa dengan mudah kita jumpai dipinggir jalan atau pedagang kaki lima. Selain itu ada juga yang menjual bakso beranak ini distand resmi. Ada juga yang menjual bakso beranak ini dalah bentuk orderan delivery order, jadi anda tinggal pesan saja dan bakso beranak akan langsung tiba dirumah anda, jadi anda tidak perlu panas-panasan untuk bisa menikmati bakso beranak ini. Namun bagi anda yang memiliki hobi memasak, tentu membuat bakso beranak ini jadi tantangan tersendiri untuk dicoba. Untuk anda yang tertarik untuk membuat bakso beranak ini sendiri dirumah, berikut kami bagikan tata cara membuat bakso beranak enak dan gurih untuk anda semua.
resep bakso beranak
Resep Bakso Beranak Gurih Enak
Bahan dasar yang diperlukan :
250 gr daging sapi
4 sendok makan tepung sagu
5 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 bungkus penyedap sapi
telur puyuh rebus
Cara membuat bakso beranak gurih dan enak :
Haluskan daging sapi dan bawang putih dengan ditambah 1/2 gelas air dingin menggunakan blender, giling sampai adonan merata (untuk air es bisa ditambah sesuai dengan kebutuhan anda).
Jika adonan sudah halus, tambahkan bahan-bahan lain kecuali telur puyuh, aduk merata.
Kemudian bentuk bakso menggunakan tangan dan sendok untuk membuat bakso bulatan kecil (anak).
Rebus air agak banyak hingga mendidih dan jika sudah angkat dari kompor.
Masukan bakso kecil yang telah dibuat tadi kedalam panci mendidih, angkat kalau bakso sudah mengapung, dan tiriskan.
Setelah itu, anda bisa cetak lapisan luap bakso memakai mangkok kecil.
Selanjutnya masukan semua bakso kecil dan telur puyuh kedalamnya, dan tutup bagian atasnya sampai bakso dan telur puyuh tidak terlihat (bakso beranak berbentuk bulat).
Didihkan lagi air rebusan bakso kecil tadi dan masukan bakso beranak kedalamnya.
Rebus sampai bakso matang dan mengapung diatas api kecil, angkat dan tiriskan.
Bakso beranak siap untuk dinikmati bersama saus atau kuah bakso.
Posting Komentar