Nasi timbel termasuk juga makanan yang populer di tanah air. Tapi tahukah anda darimana asal nasi timbel? Nasi timbel yaitu makanan ciri khas Sunda yang memiliki cita rasa yang kuat serta unik, begitu identik dengan masakan orang Sunda. Di Sunda, nasi timbel memiliki banyak versus hingga beberapa orang yang terkadang bingung menginginkan coba nasi timbel versus yang mana.
Awal mulanya, nasi timbel yaitu sajian yang disediakan untuk beberapa petani untuk dikonsumsi waktu beristirahat. Tapi saat ini, nasi timbel dihidangkan untuk kebanyakan orang. Penyajian ikon dari masakan Sunda ini umumnya didalam daun pisang. Di warung-warung makan, nasi timbel juga dihidangkan memakai wadah umum seperti piring. Ada beragam lauk untuk temani nasi timbel yang pulen diantaranya seperti ikan asin, pepes ikan, empal, ayam goreng, tawes, serta japuh. Tidak lupa juga ada lalapan dan sambal untuk menaikkan nilai tradisionilnya.
Posting Komentar