Mie Koclok
Mie koclok adalah kuliner khas Indonesia, tepatnya dari wilayah Cirebon, Jawa Barat. Mie koclok sendiri merupakan kepanjangan dari "Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay" yang diciptakan oleh Pak Edy, seorang pemilik warung Mie koclok pada tahun 1945. Mie koclok terbuat dari mie basah yang disiram dengan kuah kaldu ayam kental dan sejumlah bumbu serta dilengkapi dengan irisan daun bawang, kembang kol, tauge, telur rebus, suwiran ayam dan taburan bawang goreng.
Menu ini biasanya terdiri dari mi kuning yang diberi potongan telur, suwiran daging ayam, lalu ditaburi dengan bawang goreng. Untuk kuahnya joke jauh berbeda dengan mi kocok.
Kuah mi koclok ini terbuat dari santan yang dicampur kaldu ayam sehingga punya cita rasa yang benar-benar gurih dan berbeda. Dengan tampilan yang seperti itu, sepintas sajian ini terlihat mirip dengan cream soup.
Posting Komentar