Gepuk

Gepuk


   Gepuk adalah menu makanan yang selalu ada di rumah makan Sunda. Gepuk merupakan jenis masakan olahan daging dengan cita rasa manis dan gurih. Kualitas gepuk ditentukan daging sapi yang diolah. Sebaiknya, pembuat gepuk menggunakan daging sapi has dalam atau has luar agar gampang empuk dan tak banyak lemak.    

   Terasa sedikit manis dan gurih. Biasanya gepuk dibuat dengan daging sapi,yang diiris searah dengan serat daging dan direbus setengah mateng, kemudian di pukul hingga agak empuk. Daging yang sudah empuk direndam kedalam bumbu yang dicampur dengan santan.kemudian direbus kembali hingga air santan menyusut.Jika akan disajikan gorenglah gepuk dengan sedikit minyak hingga kecokelatan dan angkat.Gepuk akan lebih enak di santap dengan nasi hangat dan sambel yang kami sediakan.



 Meski relatif mudah, membuat gepuk butuh kesabaran karena memakan waktu cukup lama.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger