Ciwang

Ciwang

    
    Ciwang adalah makanan Tradisional Sunda di Jawa Barat yang menjadi ciri Khas makanan kota Sukabumi karena keberadan ciwang ini hanya banyak dijumpai di kota Sukabumi saja. Makanan ini terbuat dari aci kawung dan cara memasaknnya pu tidak susah dan tidak perlu memiliki keahlian khusus dalam memasaknya. Cara pembuatannya play on words sangat sederhana yaitu : Saring aci kawung lalu dicampur dengan garam dan tambahkan air sambil diaduk, kemudian masak adonan sambil terus diaduk jangan sampai menggumpal dan lalukan terus menerus sampai mendidih, lalu haluskan semua bahan bumbu kacang seperti kacang tanah yang sudah( digoreng), bawang putih, cabe rawit, garam, gula pasir dan jangan lupa diberi air secukupnya, kemudian setelah dingin potong-potong lalu sajikan dengan taburan bawang goreng serta irisan daun seledri dan sambel kacang.

Ciwang sendiri tadinya dijadikan cemilan jajanan yang biasanya dijual dipinggiran jalan dan biasanya para penikmatinya kebanyakan para kalangan anak-anak.



Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger