Bahan kulit:
150gr tepung terigu
300ml air
1sdt garam
1 butir putih telur
.
Bahan isian:
200ml susu cair
1 buah jagung, sisir
1/2 wortel, iris cincang
1 buah daun bawang, iris tipis
sosis ayam, iris cincang kecil2
garam, merica, pala bubuk secukupnya
kaldu ayam bubuk sesuai selera
1sdm margarin
1/4 bawang bombay cincang
1-3 sdm tepung terigu
.
Bahan kulit lapis luar:
1 butir telur
tepung panir
.
Cara Membuat:
1. campur semua bahan kulit. gunakan sendok sayur, buat dadar pada teflon anti lengket. gunakan api kecil agar matang sempurna. lakukan terus hingga adoban habis. sisihkan
membuat isian
2.panaskan margarin pada teflon
3. masukkan bawang bombay, sosis, wortel, jagung. tumis hingga wangi.
4. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tumisan menggumpal.
5. bumbui dengan garam, merica, lada, dan kaldu bubuk
6. tuang susu cair hingga mengental seperti adonan bubur bayi (namun lebih kental). sisihkan
7. ambil kulit risoles
8. tuangkan bahan isian +/- 2sdm. lipat dan gulung
9. celupkan di telur dan gulingkan di tepung panir
10. goreng dengan api kecil hingga kecokelatan. sajikan
Posting Komentar