Bahan:
1/4 ayam (potong kunyit & garam goreng)
3 bawang merah (sedang)
2 kacang bawang putih
1 inci jahe
1/2 inci belacan
4 lada merah
6 biji
1 atau 2 keping asam puck
1 sendok teh saus tiram
1 SDM cuka teh
1 sendok teh saus ikan
1 potong serai diketuk
Irisan bawang besar
Minyak untuk meggoreng
Gula Garam / gula merah (jika suka)
Caranya:
1/4 ayam (potong kunyit & garam goreng)
3 bawang merah (sedang)
2 kacang bawang putih
1 inci jahe
1/2 inci belacan
4 lada merah
6 biji
1 atau 2 keping asam puck
1 sendok teh saus tiram
1 SDM cuka teh
1 sendok teh saus ikan
1 potong serai diketuk
Irisan bawang besar
Minyak untuk meggoreng
Gula Garam / gula merah (jika suka)
Caranya:
Kupas & Blender (saya punch jangan squash jadi merah / putih, jahe, cilipadi, lada merah & belacan.
Masukkan minyak panas (api sedang) goreng bau air sehingga tidak kering sehingga tidak kering sehingga tidak kering, hanya sedikit air dan masukkan gula 1/2 sdm teh & hanya sebatas air. Gula merah kecil, masukkan saus ikan, saus tiram, cuka dan serai yang di ketuk.. goreng bau jika kering sehingga kering untuk menaruh air di negara bagian.. Masukkan ayam dengan irisan bawang besar sehingga yang yang. Bawang Layu & bisa memadamkan api.
Selamat mencoba.
Posting Komentar