Bakwan Jagung


πŸ€ Bahan : 

1 kg jagung manis pipil
Secukupnya daun bawang iris2
Secukupnya seledri iris²
2 buah cabe merah besar (buat bijinya & iris²)
6sdm tepung terigu
3sdm tepung maizena
1sdt tepung beras 
1 butir telur
Secukupnya garam, lada dan penyedap .
πŸ€ Bumbu halus : 
4 siung bawang putih
Secukupnya garam .
.
πŸ€ Cara membuat : 

1) Ulek bumbu halus hingga lembut. Kemudian masukkan jagung sedikit demi sedikit, ulek pelan² tapi jangan sampai hancur, tujuannya agar bumbu tercampur & meresap kejagung 
2) Masukkan jagung kedalam wadah, tambahkan irisan daun bawang, seledri dan irisan cabe. Aduk2 rata kemudian masukan semua bahan tepung Aduk2 beri telor dan garam, lada, penyedap. Aduk2 hingga rata 
3) Siapkan minyak panas, Goreng adonan jagung hingga kecoklatan lalu tiriskan , sajikan. .

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger