Resep sop buntut sapi

Resep sop buntut sapi
Sop buntut " ekor " sapi ini dapat jadi satu diantara alternatif untuk menghangatkan saat cuaca dingin. Terlebih kandungan protein dengan penambahan wortel plus kentang jadikan masakan ini jadi hidangan yang nikmat serta menyehatkan menyehatkan. Silakan buat yang menginginkan cobasegera simak resep buat sop buntut sapi khusus enak ini. Jikalau tidak dapat lihat alternatif resep yang lain seperti resep sop ayam sederhana maupun sop iga sapi. 

Resep Sop Buntut Sapi Khusus Enak 
Resep Sop Buntut 

Bahan2 : 
kg buntut sapi, potong sesuai sama selera 
2000 mililiter air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
3 buah kentang, potong kecil/dadu 
4 buah wortel, kupas, potong ½ centimeter 

Bumbu sop buntut : 
1 sendok teh merica bubuk 
1 butir pala, memarkan 
6 siung bawang putih, memarkan 
5 buah cengkeh 
gula, seperlunya 
garam, seperlunya 
1 buah tomat merah, potong-potong (kasar) 
cm. kayu manis 
Bumbu penyedap rasa sapi 

Bahan Pelengkap : 
Bawang goreng untuk taburan 
1 batang daun seledri, irislah tipis 
2 batang daun bawang, irislah tidak tebal (tambah baik pakai sisi putihnya saja) 
Sambal 
Jeruk nipis 
kerupuk 

Langkah Buat Sop Buntut Sapi 
Bersihkan bersih ekor sapi, rebus di air menidih ± 10-15 menit, buang airnya. 
Sediakan panci yang lain dengan air mendidih lalu masukan buntut, masukan kayu manis dan cengkeh. 
Masak hingga air berkurang jadi ± 1, 5 liter, matikan kompor. 
Sembari menanti dingin, haluskan merica, garam, pala serta bawang putih, lalu tumis di atas penggorengan sampai harum. angkat 
Didihkan kembali buntut, masukan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, lalu masukan juga irisan kentang dan wortel, tunggulah sampai masak/empuk. 
Berikan gula, garam dan penyedap rasa seperlunya, aduk kembali hingga rata. Angkat. 
Usai telahsetelah itu sipa dituangkan kedalam mangkok saji, berikan tomat, daun bawang, seledri serta bawang goreng. 
Nikmati sop waktu dalam kondisi hangat dengan penambahan sambal, kecap serta jeruk 

Resep beda supaya dagingnya jadi lebih empuk serta bumbunya lebih meresap yakni lewat cara memasukkan buntut sapi plus semuanya bumbu dalam panci presto (catatan : bagian buang air rebusan pertama sudah dikerjakan terlebih dulu). Setelah itu saat telah empuk dapat dilanjutkan masakanya... Selamat coba resep sop buntut sapi khusus enak.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger