Ayam lada hitam

Ayam lada hitamDi bawah ini resep Ayam lada hitam dibarengi dengan beberapa bahan serta langkah membuatnya 


Untuk 8 porsi

Bahan :
800 g ayam, buang kepala serta kaki, potong 8
2 sdm minyak goreng
2 slung bawang putih, cincang
1 butir bawang bombai, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
400 ml air

Pelumur :
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih halus
1 sdm jahe parut
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu (arak masak)

Langkah buat :
1. Lumuri ayam dengan bahan pelumur, diamkan 10 menit.
2. Tumis bawang sampai layu. Masukan ayam, aduk-aduk. Berl kecap, angciu, serta merica hitam, aduk•hingga beralih warna. Tuangkan air, masak sampai empuk serta kuah mengental. Angkat, hidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger